Rezept des Monats September 2015

Fruchtige Tomaten-Kaltschale



Zutaten:

-          3 Strauchtomaten

-          3 getrocknete Tomaten

-          ½ rote Paprikaschote

-          ½ Avocado

-          1 TL Olivenöl

-          1 TL Basilikum

-          Nach Belieben Kräutersalz, Kokosblütenzucker, Petersilie…

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 30 Sekunden lang auf höchster Stufe zu einer cremigen Suppe vermengen.

Mit klein geschnittenem Gemüse (Avocado, Paprika, Gurke) und Basilikum garnieren.

Eine super erfrischende und sättigende Mahlzeit an heißen Tagen!

Tomaten:

Reife Tomaten, am besten frisch geerntet aus eigenem Anbau, enthalten einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffe 

(z.B. Kalium), Spurenelemente und sind reich an Lycopin, einem speziellen Carotinoid mit antioxidativer 

Eigenschaft und vor Herzkrankheiten und Arteriosklerose schützt. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist 

wichtig um freie Radikale zu bekämpfen und spielt auch in der Krebstherapie eine entscheidende Rolle.

Tomaten sind kalorienarm, feuchtigkeitsspendend und haben eine kühle Wirkung – genau das richtige Gemüse für den Sommer!


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