Zutaten:
1 Kohlrabi
Für die
Soße:
1 kleine
reife Mango
2 EL
Kokosflocken
1 kleine
Knoblauchzehe
Saft ½
Orange
1
Strauchtomate
1 Stück
Ingwer
½ rote oder
gelbe Paprikaschote
1 EL Curry oder Garam Masala
1 Msp Chilli
Zubereitung:
Den Kohlrabi
mit den Sparschäler in feine Streifen schneiden.
Für die Soße
alle Zutaten in den Mixer geben, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
Über die
„Nudeln“ geben und noch eine halbe Stunde durchziehen lassen – absolut lecker!
Ingwer kann als Saft, pur oder als Tee verwendet werden. Der Ingwerstoff Gingerol gleicht der Acetylsalicylsäure
und hat eine große herz- und gefäßschützende Wirkung, indem einer Thrombozytenverklumpung (Thrombose)
vorgebeugt wird. Außerdem verringert sich das Arterioskleroserisiko, die Durchblutung wird verbessert, die Verdauung
gefördert, die Magensekretion ausgeglichen, Schlacken- und Giftstoffe werden ausgeleitet und Entzündungen
gehemmt. In der traditionellen chinesischen Medizin hat Ingwer außerdem eine stark wärmende, nach außen
treibende und
stoffwechselfördernde Wirkung und spendet gerade in der kälteren Jahreszeit
spürbare Wärme & Energie.