-
1 Süßkartoffel
(alternativ: 1 Zucchini)
Soße:
-
6 Stück getrocknete Tomaten,
eingeweicht
-
2 EL Mandelmus
-
1 EL geschälte Hanfsamen
-
1 EL Tamari
-
1 TL Zitronensaft
-
1 EL getrockneten Bärlauch oder
einige Blätter
frischen Bärlauch
-
Ca. 150 ml Wasser
-
Hefeflocken und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Die Süßkartoffel oder
Zucchini
mit dem
Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
Alle restlichen Zutaten im Mixer oder der Moulinette zu
einer cremigen Soße verarbeiten.
Über die Spaghetti geben, kurz durchziehen lassen und mit
Hefeflocken und Basilikum garnieren
J
Infos über Bärlauch:
Ähnlich duftend wie der Knoblauch, nur geschmacklich etwas
milder, hat auch der Bärlauch eine
antibakterielle, entzündungshemmende und
blutreinigende Wirkung.
Er
ist außerdem
verdauungsfördernd, verhindert Arteriosklerose und ist somit
sogar
vorbeugend
gegen Herzinfarkt oder Schlaganfall.
Im April und Mai kann man ihn an schattigen Waldstücken
auffinden und selbst ernten.
Doch sollte man ihn nicht
mit der giftigen
Herbstzeitlosen oder dem Maiglöckchen verwechseln!