Rezept des Monats August 2015

Heidelbeer - Joghurt



Zutaten:

 

Zubereitung:

 

Aus Mandelmus und 4 EL Wasser im Mixer eine schnelle Mandelmilch herstellen.

In ein Gläschen füllen und die Chiasamen darin mind. 20 Minuten lang einweichen.

Von den Heidelbeeren ein paar zur Dekoration aufheben. Den Rest zu einem Brei vermixen.

Einen Teil der Mandel-Chia-Milch mit der Heidelbeermasse vermengen.

Die Chiasamen quellen zu einer puddingähnlichen Konsistenz auf.

Schichtweise in ein Dessertglas füllen und genießen.

 

Chiasamen  sind wahre Nährstoffbomben! Sie enthalten große Mengen an hochwertigem 
Eiweiß, Magnesium, Eisen, Calcium und ca. 30% Ballaststoffe. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe 
sind Vitamin A, B1, B3, E, Folsäure, Zink, Phosphor und essentielle Aminosäuren. Das 
Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren ist bei Chiasamen optimal.
Omega-3-Fettsäuren sind entzündungshemmend, fördern den Zellstoffwechsel und 
die Hormonproduktion, regulieren den Blutzucker und den Cholesterinspiegel, 
haben eine präventive Wirkung auf koronare Herzkrankheiten und fördern das 
Wachstum von Haut, Haare & Nägeln.


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